СТРАНИЦЫ:

ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ

23.02.2022 - последнее, в отличие от репостов, обновление темы
Новая информация выделяется красным, но не обязательно находится в начале темы.
Интересное из Нета теме "Фотогид по съедобным насекомым", "Самые необычные сорта сыра", "Самые жуткие блюда мира", "Странная и ужасная еда", "Привычные продукты, которых нет за рубежом", "Самые странные скандинавские блюда из рыбы", "Самые противные деликатесы", "10 пенисов, которые едят люди", "Самые популярные блюда США", "Необычная русская средневековая кухня"

- "Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты" - Брийа Саварен

НЕОБЫЧНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ:
НЕМЦЫ: традиционно употребляют свежеприготовленный фарш из говядины (Mettwurst)
КИТАЙЦЫ: употребляют приготовленное мясо всех, без исключения, видов собак и кошек, а также абортированные человеческие зародыши в вареном или жареном виде, рисовое вино, настоянное на слепых мышатах, куриные яйца Тунцзыдань ("яйцо мальчика"), сваренные в моче мальчика-девственника, скорпионов, гусениц шелкопряда, крыс, сырые мозги обезьян, бычьи и собачьи пенисы, бычьи и бараньи яички, зонтики медуз Мезоглея аурелий и ропилема съедобная, летучих мышей, трепангов (морских огурцов)
ШВЕЙЦАРЦЫ: традиционно употребляют в пищу в виде всевозможных блюд мясо собак и кошек
КОРЕЙЦЫ: употребляют мясо собак, однако лишь определенной породы, которую специально для этого откармливают, рисовое вино, настоянное на слепых мышатах, Бондегі - вареные или на пару куколки тутового шовкопряда, Санакчи - извивающиеся щупальца только что убитого осьминога
ИТАЛЬЯНЦЫ: сыр "Касу марцу" (ит. "гнилой сыр") - сыр с живыми червяками сырной мухи
СКАНДИНАВЫ: распространены блюда из протухшей или забродившей рыбы: исландское блюдо "хакарл" готовится из протухшего мяса акулы, а шведское блюдо "сюрстрёмминг" - из прокисшей сельди; одно из блюд шведской кухни - клецки из муки, крови северного оленя и соли; "лютефиск" - заливаемая щелочью в процессе приготовления сушеная рыба
ФРАНЦУЗЫ: едят мясо и икру садовых улиток, также лапки определенного вида лягушек, именно французским сортам сыра присущ ярко выраженный зловонный запах или наличие плесени, бараньи яички, мясо морских ежей, сырой говяжий фарш
ВЬЕТНАМЦЫ: едят мясо собак, кошек, крокодилов и змей, кровяной суп-пудинг из охлажденной до густой, желеобразной консистенции, сырой, как правило, гусиной крови, птичьих потрохов, а также арахиса и различных трав; скорпионов, гусениц шелкопряда
ФИЛИППИНЦЫ и КАМБОДЖИЙЦЫ: едят "Балут" - вареное утиное яйцо, зародыш в котором уже оброс перьями и отрастил клюв, жареные куриные кишки; тарантулы, суп из муравьев, блюда из летучих мышей
ТАЙЦЫ: едят обжаренных скорпионов, сверчков, бамбуковых гусениц, гусениц шелкопряда, пальмовых долгоносиков, жуков-плавунцов, красных муравьев, тараканов,
ЯПОНЦЫ: едят личинок ос, басаши - сырую конину, дельфинов, сырые глаза тунца, "натто" - отваренные соевые бобы заворачиваются в солому, закапываются в землю на 3 месяца, после чего подгнившие бобы употребляют как закуску, зонтики медуз Мезоглея аурелий и ропилема съедобная, жареных ос,
МЕКСИКАНЦЫ: едят жуков-щитников, яйца муравьев, кузнечиков, бычьи яйца во фритюре
ВЕНЕСУЭЛЬЦЫ: едят тарантулов
ИНДОНЕЗИЙЦЫ: едят стрекоз, мясо собак и летучих мышей
НИГЕРИЙЦЫ: пальмовых долгоносиков
МАЛАЗИЙЦЫ: пальмовых долгоносиков
ПАПУАСЫ: пальмовых долгоносиков
АМЕРИКАНЦЫ: мясо белок (Иллинойс), бараньи яйца
КАЗАХИ, ИРАНЦЫ, ИРАКЦЫ: вареная баранья голова
ИСЛАНДЦЫ: Гравлакс ("похороненный лосось") - соленый лосось, закопанный на время в грунт, Свид - маринованная целиком баранья голова
ЧУКЧИ: Копальхем - топят оленя в болоте и забрасывают его на несколько месяцев торфом
ЦЫГАНЕ (ЕВРОПА-АМЕРИКА): блюда из мяса ежей
ФИННЫ: ядовитый гриб "Ложный сморчок"
ПРОДУКТОВЫЕ ТАБУ:
- в Туркмении запрещено есть конину
- цыгане никогда не едят конину
- евреям, согласно кашрута, запрещено употреблять в еду конину, свинину, рыб без чешуи (акулу, сома, угря, вьюна, лососевых рыб и, соответственно, черную икру), моллюсков (мидии, устрицы, кальмары), ракообразных (раки и креветки), животных и птиц, убитых во время охоты, насекомых
- представители высшей индийской касты брахманов являются строгими вегетарианцами, в то время как самой нижней касте индийского общества - далитам ("неприкасаемым") разрешено употреблять мясо в еду

- собачатину массово употребляют в Китае, обеих Кореях, Индонезии, Восточном Тиморе, Гане и Нигерии

ТРАДИЦИОННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НАРОДОВ МИРА:
ФРАНЦУЗЫ почти совсем не употребляют чай, кисели, жирные салаты и наваристые супы, холодец и окрошку, гречневую кашу, майонез (слишком жирный), молочные продукты, кроме сыра, сало и жирную свинину, маринованную сельдь. Особенности кухни: кофе, выпечка, сыры, паштеты, блюда из курятины, говядины (часто) и морепродуктов, супы-пюре
КИТАЙЦЫ предпочитают не употреблять кофе, шоколад, животное молоко, икру, любую рыбу, кроме сырой сельди, чёрный и почти белый хлеб, твердые сычужные сыры, колбасы, лавровый лист, сало, творог, сливочное масло
Особенности кухни: не солят, почти не варят, сравнительно редко употребляют телятину и говядину, чай обязательно без сахара и без каких-либо добавок, всевозможные продукты из сои,
ИТАЛЬЯНЦЫ предпочитают не употреблять: чёрный хлеб, жирную свинину, продукты из фарша, свеклу
Особенности кухни: сыр, кофе, спагетти, маслины, чеснок, оливковое масло
ИНДИЙЦЫ предпочитают не употреблять говядину, животные жиры, совсем не едят конину
Особенности кухни: редко употребляют мясо, чай только с молоком
ВЕНГРЫ предпочитают не употреблять: свежие овощи, баранину, продукты из фарша, икру, сельдь, каши, кисели
Особенности кухни: маринованные овощи, паприка, много муки, свиной жир
БОЛГАРЫ предпочитают не употреблять картофель с мая, каши, крупяные блюда, молочные супы, блюда из фарша, борщи, окрошки, сырники, чёрный хлеб
Особенности кухни: только белый хлеб, сыры, особенно овечьи, овощи в любом виде, помидоры, орехи, кислое молоко.
АНГЛИЧАНЕ предпочитают не употреблять соусы, блюда из фарша, макаронные и крупяные изделия, заливную рыбу, жирную свинину.
Особенности кухни: не дожаривать мясо, овсяные каши, жаренья.
ПОЛЯКИ предпочитают не употреблять: баранину – почти, соусы к мясу.
Особенности кухни: бутерброды, блюда из яиц, салаты.
ЭСТОНЦЫ предпочитают не употреблять: специи и подсолнечное масло.
Особенности кухни: кровяные колбасы, крупы, горох, лесные ягоды.
ЛИТОВЦЫ предпочитают не употреблять: белый хлеб, специи и томатная паста - почти. Особенности кухни: чёрный хлеб с тмином, колбасы, кишка.
ПОРТУГАЛЬЦЫ предпочитают не употреблять чай, свежую зелень, салаты. Особенности кухни: кофе, морепродукты.
КИРГИЗЫ предпочитают не употреблять: котлетное мясо и овощные пюре, специи. Особенности кухни: чай, лепёшки, блюда из конины
ТАДЖИКИ предпочитают не употреблять: рыбу, яйца, крупы (кроме пшеницы). Особенности кухни: бобовые и рис.
ЯПОНЦЫ предпочитают не употреблять минеральную воду, шампанское, соль, молоко, говядину, животные жиры, сливочное масло. Особенности кухни: чай без каких-либо добавок, рис, рыба и морепродукты
ЧЕХИ предпочитают не употреблять баранину и рубленое мясо (фарш)
Особенности кухни: свинина и пиво.
РУМЫНЫ предпочитают не употреблять кисели, желе, мусс, чёрный хлеб.
Особенности кухни: кукуруза, тушёные овощи, кофе, мясо и рыба на вертеле
НЕМЦЫ предпочитают не употреблять - не выявлено. Особенности кухни: кислая капуста, жирная свинина, сосиски и пиво
АМЕРИКАНЦЫ совсем не едят конину, блюда из кислого молока
ИСПАНЦЫ: совсем не едят конину
КАЗАХИ: блюда из конины
КАМБОДЖИЙЦЫ: во все, без исключения, блюда обязательно добавляют большое количество сахара
СЕРБЫ не употребляют чай, каши (кроме риса), петрушку, укроп, кинзу, рыбу и морепродукты
Особенности кухни: квашеная капуста, свинина на гриле, фасоль, выпечка

Комментариев нет:

Отправить комментарий