CОДЕРЖАНИЕ: 102 темы

>БЕЛОПОЛЬСКАЯ СПЕШКА 1920 ГОДА >БИТЬ НАПОЛЕОНА >БОИ В СЕВЕРНОЙ АФРИКЕ ЯЗЫКОМ ЦИФР >БРОНЕТАНКОВАЯ СТАТИСТИКА ВТОРОЙ МИРОВОЙ >БТТ АНТИГИТЛЕРОВСКОЙ КОАЛИЦИИ >БТТ ГИТЛЕРОВСКОЙ ОСИ >БЫЛИ НЕ ГОТОВЫ К ВОЙНЕ? >БЫТЬ ВОЙНЕ >БЫТЬ ПО СЕМУ! >В ЖЕРНОВАХ НКВД >ВЕЛИКИЕ ОБО ВСЁМ И НИ О ЧЕМ >ВОЕННАЯ АВИАЦИЯ В ЦИФРАХ >ВОЕННЫЙ БЫТ И БЫТИЁ >ВРАГ У ВОРОТ >ВТОРОЙ ФРОНТ ВТОРОЙ МИРОВОЙ >ВЫКРУТАСЫ ИСТОРИИ >ГЕОПОЛИТИКА ВВЕРХ НОГАМИ >ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ СОЮЗНЫХ БОМБАРДИРОВОК >ДЕНЕЖНО-ПРОДУКТОВАЯ СЕБЕСТОИМОСТЬ ЖИЗНИ >ДО НЕПРИЛИЧИЯ СТРАННАЯ ВОЙНА >ДО ПОРЫ МОЛЧАЛИВАЯ СМЕРТЬ >ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ФАШИЗМУ >ЕЩЕ РАЗ О БРЕСТСКОЙ КРЕПОСТИ >ЗА ВЗЯТИЕ БЕРЛИНА >ЗНАМЕНИТЫЕ ЛЮДИ И СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ >ИЗ НЕ ДОЗРЕВШЕГО >ИНТЕРЕСНОЕ ИЗ МИРА ЕДЫ И НАПИТКОВ >ИСКУССТВУ-БЫТЬ! >ИСПАНСКАЯ ПРЕЛЮДИЯ БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ >ИСТЕРИЯ БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТИ >ИСТОКИ КРАСНОГО ТЕРРОРА >КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ >КАТАСТРОФА ЧЕТВЕРТОГО ФЛОТА МИРА >КИТАЙСКИЙ NO PASARAN >КОМУ ВЕРИТЬ ИЛИ ПРАВДА О АФГАНИСТАНЕ >КОСМОПОЛИТЫ БЕЗ СТРАХА И УПРЕКА >КРЫМСКАЯ ЭПОПЕЯ 1854-55 ГОДОВ >КТО ВОЕВАЛ ЗА АНГЛИЮ >КТО КОГО КОПИРОВАЛ? >КТО ПРЯЧЕТСЯ ЗА ПСЕВДОНИМОМ >КУРСКАЯ БИТВА БЕЗ ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ ШЕЛУХИ ("РУМЯНЦЕВ-КУТУЗОВ") >КУРСКАЯ БИТВА БЕЗ ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ ШЕЛУХИ ("ЦИТАДЕЛЬ") >ЛЕНД-ЛИЗ БЕЗ КУПЮР >ЛЕНИН-ПОРТРЕТ БЕЗ РЕТУШИ >МАЛОИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ О АВИАЦИИ >МАЛОИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ О БРОНЕТАНКОВОЙ ТЕХНИКЕ >МАЛОИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ О НАДВОДНОМ ФЛОТЕ >МАЛОИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ О ПОДВОДНОМ ФЛОТЕ >МАЛОУПОМИНАЕМОЕ О ХОЛОДНОМ ОРУЖИИ >МАРШАЛ-МАРОДЕР ЖУКОВ >НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОСТАВ ВОЕННОПЛЕННЫХ В СССР >НЕ ВЕЛИКИЕ СТРАННОСТИ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ >НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ >НЕВОЛЬНИЧЬЯ ПРАВДА >НЕИЗВЕСТНАЯ АРТИЛЛЕРИЯ >НЕИЗВЕСТНОЕ О ИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЯХ >НЕМЕЦКИЙ ПЛЕН И ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ ТРУД >НЕОПРАВДАННАЯ ВОЕННАЯ ЖЕСТОКОСТЬ >НЕПОКОРНАЯ ПОЛЬША >НЕУДОБНАЯ ИСТОРИЯ >НКВД ПЕРЕД ЛИЦОМ ЦИФР >О ФОРМЕ СНАРЯЖЕНИИ НАГРАДАХ И ЗНАКАХ ОТЛИЧИЯ >О ЧЕМ НЕ ПРИНЯТО ГОВОРИТЬ ИЛИ ЛИЦЕНЗИОННОЕ ВОРОВСТВО >ОККУПИРОВАННЫМ ЖЕНЩИНАМ 2МВ >ОСОБЕННАЯ СПАРТА >ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ >ОСТОРОЖНО ДЕЗИНФОРМАЦИЯ >ОФИЦЕРСТВА СУДЬБЫ >ПАРАДОКСАЛЬНО НО ФАКТ >ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ПОСВЯЩАЕТСЯ >ПЕРЕД ЛИЦОМ НОВОЙ ОТЧИЗНЫ >ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ИЛИ ПЕРЕМЕШИВАНИЕ? >ПЛЕН И ВСЕ ЧТО ЕГО КАСАЕТСЯ >ПО СМЕРТИ БЕЗ ПОКОЯ И ПОЧТЕНИЯ >ПОЛТАВСКАЯ БАТАЛИЯ БЕЗ ПРЕДВЗЯТОСТИ >ПОМОЩЬ СССР ФАШИСТСКОЙ ГЕРМАНИИ >ПОСЛЕ БОРОДИНСКОГО ПОБОИЩА >ПОТЕРИ ФАШИСТОВ ДО НАПАДЕНИЯ НА СССР >РЫЦАРСТВО НЕ ОТ МИРА СЕГО >СКРЫТОЕ РАБСТВО В СССР >СПАСИТЕЛЬНЫЕ КРЫЛЬЯ ЛЮФТВАФФЕ >СТАЛИН-ЭТО ЛЕНИН СЕГОДНЯ >СТИМУЛЫ ВОЕВАТЬ ЛУЧШЕ >СТРАТЕГИЯ ВЫЖЖЕННОЙ ЗЕМЛИ >СТРЕЛКОВОЕ РАЗНООБРАЗИЕ >ТАНКОВОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ ПОД ПРОХОРОВКОЙ >ТЕЛЕВИЗИОННЫЕ ШТАМПЫ О ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ >ТРОФЕЙНОЕ ВООРУЖЕНИЕ НА СЛУЖБЕ РККА И ВЕРМАХТА >ТЯГЛОВАЯ СИЛА ВТОРОЙ МИРОВОЙ >УЧАСТИЕ ИНОСТРАНЦЕВ В ВОЙСКАХ ГИТЛЕРА >ФАШИСТСКАЯ ПОМОЩЬ СССР >ФАШИСТСКИЙ ЛЕНД-ЛИЗ >ФИНСКАЯ ЗИМНЯЯ ВОЙНА >ХАЛХИН-ГОЛ И ХАСАН В ЦИФРАХ >ХИМИЯ ОТ ДЬЯВОЛА >ЦЕНА ПОБЕД-ПОРАЖЕНИЙ 2МВ >ЦЕРКВИ В СССР >ЧЕРНЫЕ МЕТКИ БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТИ >ЧТО МЫ ЗНАЕМ О ДИСЦИПЛИНАРНОМ БАТАЛЬОНЕ >ЧТО НЕ ТАК С ЛЕДОВЫМ ПОБОИЩЕМ? >ШОУ ЯЧМЕННЫХ ЛЮДЕЙ >ЭКОНОМИКА ГЕРМАНИИ НАКАНУНЕ И ВО ВРЕМЯ 2МВ >ЭТИКЕТОМ ПО СТОЛУ

ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ

31.03.2017 - последнее, в отличие от репостов, обновление темы
Рубрика "НОВОСТИ САЙТА" обновляeтся ЕЖЕДНЕВНО, а все ее ссылки - АКТИВНЫ. Важно! Каждое новое сообщение 10 суток выделяется красным цветом, но НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО находится в начале темы
NB: интересные внешние ссылки по теме "Фотогид по съедобным насекомым", "Самые необычные сорта сыра", "Самые жуткие блюда мира", "Странная и ужасная еда", "Привычные продукты, которых нет за рубежом", "Самые странные скандинавские блюда из рыбы", "Самые противные деликатесы", "10 пенисов, которые едят люди", "Самые популярные блюда США"

- "Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты" - Брийа Саварен

НЕОБЫЧНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ:
НЕМЦЫ: традиционно употребляют свежеприготовленный фарш из говядины (Mettwurst)
КИТАЙЦЫ: употребляют приготовленное мясо всех, без исключения, видов собак и кошек, а также абортированные человеческие зародыши в вареном или жареном виде, рисовое вино, настоянное на слепых мышатах, куриные яйца Тунцзыдань ("яйцо мальчика"), сваренные в моче мальчика-девственника, скорпионов, гусениц шелкопряда, крыс, сырые мозги обезьян, бычьи и собачьи пенисы, бычьи и бараньи яички, зонтики медуз Мезоглея аурелий и ропилема съедобная
ШВЕЙЦАРЦЫ: традиционно употребляют в пищу в виде всевозможных блюд мясо собак и кошек
КОРЕЙЦЫ: употребляют мясо собак, однако лишь определенной породы, которую специально для этого откармливают, рисовое вино, настоянное на слепых мышатах; гусениц шелкопряда, мясо сырого осьминога,
ИТАЛЬЯНЦЫ: сыр "Касу марцу" (ит. "гнилой сыр") - сыр с живыми червяками сырной мухи
СКАНДИНАВЫ: распространены блюда из протухшей или забродившей рыбы: исландское блюдо "хакарл" готовится из протухшего мяса акулы, а шведское блюдо "сюрстрёмминг" - из прокисшей сельди; одно из блюд шведской кухни - клецки из муки, крови северного оленя и соли; "лютефиск" - заливаемая щелочью в процессе приготовления сушеная рыба
ФРАНЦУЗЫ: едят мясо и икру садовых улиток, также лапки определенного вида лягушек, именно французским сортам сыра присущ ярко выраженный зловонный запах или наличие плесени, бараньи яички, мясо морских ежей, сырой говяжий фарш
ВЬЕТНАМЦЫ: едят мясо собак, кошек, крокодилов и змей, кровяной суп из охлажденной до густой, желеобразной консистенции, сырой, как правило, гусиной крови, птичьих потрохов, а также арахиса и различных трав; скорпионов, гусениц шелкопряда
ФИЛИППИНЦЫ и КАМБОДЖИЙЦЫ: едят "Балут" - вареное утиное яйцо, зародыш в котором уже оброс перьями и отрастил клюв, жареные куриные кишки; тарантулы, суп из муравьев, блюда из летучих мышей
ТАЙЦЫ: едят обжаренных скорпионов, сверчков, бамбуковых гусениц, гусениц шелкопряда, пальмовых долгоносиков, жуков-плавунцов, красных муравьев, тараканов,
ЯПОНЦЫ: едят личинок ос, басаши - сырую конину, дельфинов, сырые глаза тунца, "натто" - отваренные соевые бобы заворачиваются в солому, закапываются в землю на 3 месяца, после чего подгнившие бобы употребляют как закуску, зонтики медуз Мезоглея аурелий и ропилема съедобная
МЕКСИКАНЦЫ: едят жуков-щитников, яйца муравьев, кузнечиков, бычьи яйца во фритюре
ВЕНЕСУЭЛЬЦЫ: едят тарантулов
ИНДОНЕЗИЙЦЫ: едят стрекоз, мясо собак и летучих мышей
НИГЕРИЙЦЫ: пальмовых долгоносиков
МАЛАЗИЙЦЫ: пальмовых долгоносиков
ПАПУАСЫ: пальмовых долгоносиков
АМЕРИКАНЦЫ: мясо белок (Иллинойс), бараньи яйца
КАЗАХИ, ИРАНЦЫ, ИРАКЦЫ: вареная баранья голова
ИСЛАНДЦЫ: Гравлакс ("похороненный лосось") - соленый лосось, закопанный на время в грунт, Свид - маринованная целиком баранья голова
ПРОДУКТОВЫЕ ТАБУ:
- в Туркмении запрещено есть конину
- цыгане никогда не едят конину
- евреям, согласно кашрута, запрещено употреблять в еду конину, свинину, рыб без чешуи (акулу, сома, угря, вьюна, лососевых рыб и, соответственно, черную икру), моллюсков (мидии, устрицы, кальмары), ракообразных (раки и креветки), животных и птиц, убитых во время охоты, насекомых
- представители высшей индийской касты брахманов являются строгими вегетарианцами, в то время как самой нижней касте индийского общества - далитам ("неприкасаемым") разрешено употреблять мясо в еду

ГЕОГРАФИЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ ТАБУИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ:
- собачатину массово употребляют в Китае, обеих Кореях, Индонезии, Восточном Тиморе, Гане и Нигерии

ТРАДИЦИОННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НАРОДОВ МИРА:
ФРАНЦУЗЫ почти совсем не употребляют чай, кисели, жирные салаты и наваристые супы, холодец и окрошку, гречневую кашу, майонез (слишком жирный), молочные продукты, кроме сыра, сало и жирную свинину, маринованную сельдь. Особенности кухни: кофе, выпечка, сыры, паштеты, блюда из курятины, говядины (часто) и морепродуктов, супы-пюре
КИТАЙЦЫ предпочитают не употреблять кофе, шоколад, животное молоко, икру, любую рыбу, кроме сырой сельди, чёрный и почти белый хлеб, твердые сычужные сыры, колбасы, лавровый лист, сало, творог, сливочное масло
Особенности кухни: не солят, почти не варят, сравнительно редко употребляют телятину и говядину, чай обязательно без сахара и без каких-либо добавок, всевозможные продукты из сои,
ИТАЛЬЯНЦЫ предпочитают не употреблять: чёрный хлеб, жирную свинину, продукты из фарша, свеклу
Особенности кухни: сыр, кофе, спагетти, маслины, чеснок, оливковое масло
ИНДИЙЦЫ предпочитают не употреблять говядину, животные жиры, совсем не едят конину
Особенности кухни: редко употребляют мясо, чай только с молоком
ВЕНГРЫ предпочитают не употреблять: свежие овощи, баранину, продукты из фарша, икру, сельдь, каши, кисели
Особенности кухни: маринованные овощи, паприка, много муки, свиной жир
БОЛГАРЫ предпочитают не употреблять картофель с мая, каши, крупяные блюда, молочные супы, блюда из фарша, борщи, окрошки, сырники, чёрный хлеб
Особенности кухни: только белый хлеб, сыры, особенно овечьи, овощи в любом виде, помидоры, орехи, кислое молоко.
АНГЛИЧАНЕ предпочитают не употреблять соусы, блюда из фарша, макаронные и крупяные изделия, заливную рыбу, жирную свинину.
Особенности кухни: не дожаривать мясо, овсяные каши, жаренья.
ПОЛЯКИ предпочитают не употреблять: баранину – почти, соусы к мясу.
Особенности кухни: бутерброды, блюда из яиц, салаты.
ЭСТОНЦЫ предпочитают не употреблять: специи и подсолнечное масло.
Особенности кухни: кровяные колбасы, крупы, горох, лесные ягоды.
ЛИТОВЦЫ предпочитают не употреблять: белый хлеб, специи и томатная паста - почти. Особенности кухни: чёрный хлеб с тмином, колбасы, кишка.
ПОРТУГАЛЬЦЫ предпочитают не употреблять чай, свежую зелень, салаты. Особенности кухни: кофе, морепродукты.
КИРГИЗЫ предпочитают не употреблять: котлетное мясо и овощные пюре, специи. Особенности кухни: чай, лепёшки, блюда из конины
ТАДЖИКИ предпочитают не употреблять: рыбу, яйца, крупы (кроме пшеницы). Особенности кухни: бобовые и рис.
ЯПОНЦЫ предпочитают не употреблять минеральную воду, шампанское, соль, молоко, говядину, животные жиры, сливочное масло. Особенности кухни: чай без каких-либо добавок, рис, рыба и морепродукты
ЧЕХИ предпочитают не употреблять баранину и рубленое мясо (фарш)
Особенности кухни: свинина и пиво.
РУМЫНЫ предпочитают не употреблять кисели, желе, мусс, чёрный хлеб.
Особенности кухни: кукуруза, тушёные овощи, кофе, мясо и рыба на вертеле
НЕМЦЫ предпочитают не употреблять - не выявлено. Особенности кухни: кислая капуста, жирная свинина, сосиски и пиво
АМЕРИКАНЦЫ совсем не едят конину, блюда из кислого молока
ИСПАНЦЫ: совсем не едят конину
КАЗАХИ: блюда из конины
КАМБОДЖИЙЦЫ: во все, без исключения, блюда обязательно добавляют большое количество сахара